当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织动态 > 正文

体育艺术学院2019年第一次党日活动

    1月16日下午我院教职工及党员同志,在党总支书记胡晖和副书记罗华的带领下,参观谢子龙影像馆“湘”当有路——湖湘改革开放四十周年纪实摄影展》对于湖南来说,四十年里人们的衣食住行都在产生着显著变化,而影像用其独特的视角将改革岁月真实地记录存档。
   本次展览选取了1978年到2018年间,32位优秀纪实摄影师共61张针对湖南进行记录的摄影作品,并将其中60张照片分别组成30组黑白老照片与彩色新照片的一一对比,以此形式直观地呈现出湖湘改革开放40年以来,湖南在经济、科技、教育、交通、旅游、环境、思想观念等方面所取得的成就。
  展览负责人华剑老师说:“路”不仅仅代表现实意义的道路,更是观念意义上的“条理与门路”,过去,湖湘人民敢为人先的精神使得这片土壤上发生了翻天覆地的变革,未来,更会探寻出更适合这片大地的指引目录,开辟出不断前进上升的坦途。
   学院党员教师参观之后,都表示,新老照片的对比折射出改革开放四十年以来时代的进步与发展。而我院的传统保健体育、公共体育、公共艺术等课程,在这四十里也从无到有,从小到大。特别是今年第十四届传统保健体育运动会中取得了4金1银3铜,代表中华人民共和国走出国门进行“三巡”……每一个成绩,都是全体老师拼搏奋斗的叠加成果。未来我们更当不忘初心,砥砺前行。