当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

熊辉为体育艺术学院党员上党课

发布日期:2018年10月20日  作者: 点击数:

10月19日下午值此党的十九大召开一周年之际,校()党委委员,副校长熊辉在图书馆为体育艺术学院党总支、直属图书馆党支部和直属校医院党支部全体党员上了一堂专题党课,党课内容为《梳史释义溯初心——人民性是中国共产党初心之本》。

熊辉首先讲述了中国共产党第一次全国代表大会在上海市区和浙江嘉兴南湖一艘红船上召开,一大召开标志着中国共产党的正式成立。

党课贯穿“上海制造南湖启航”,“初心使命 溯本探源”,“一脉相承 刚健日新”和“坚定信念 不忘初心”四个章节,深刻讲述了中国共产党来源于人民,植根于人民,代表于人民。我们的党是人民的政党,我们党的初心就是一切为了人民。在党的十九大报告中,习近平总书记再次重申:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

党课结束之际,熊校长带领全体党员同志,跟随习近平总书记,在中共一大旧址展厅内的视频背景声中,重温入党誓词。

本次党课坚定了全体党员同志的理想信念,提升了全体党员同志党性修养和思想觉悟,进一步明确了为人民服务的真实内涵。