当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

我院公共体育大一年级组开展教师示范课研讨交流教研活动

发布日期:2024年04月20日  作者:张紫茵 点击数:

4月19日上午,我院体育大一年级组开展了教师示范课研讨交流教研活动,活动由武术教研室主任赵云伟主持,钟慧民老师主讲,武术教研室与导引养生教研室全体教师参加。

钟惠民老师以“初级三路长拳的教学探讨”为主题,从教学准备及技术动作两个方面向大家进行展示。钟老师讲到上好一堂课,首先要做好充分的教学准备,熟悉教材的同时还要熟练掌握技术动作和要领有效调动学生的积极性,并在教学过程中给予学生正确的指导与帮助。然后钟老师对初级三路长拳技术动作中的并步对拳、马步击掌、弓步劈掌、歇步抡箍拳、提膝劈掌、弓步冲拳进行了统一,规范了动作标准。对于教授技术动作需要运用多种教学方法,例如示范、讲解、纠错、分组等,使学生能够更好的了解掌握相关技术动作。

随后王超老师带领大家一起学习了《湖南中医药大学教学差错、教学事故认定及处理办法》。最后赵云伟主任对本次示范教学进行了点评和总结。他说到教师的第一职责应是爱岗敬业,上好每一节体育课,并以尽职尽责的老教师作为模范,传承优秀的教学理念和教学方法。并强调老师们应以学校的相关制度来规范自身的教学工作,爱岗敬业,严谨治学,教书育人,廉洁从教,高质量完成各项教学任务。