走下网络,走出宿舍,走向操场

发布日期:2019年11月18日  作者:唐磊 点击数:

20191116日,为积极响应习近平总书记“大力弘扬新时代的女排精神,把体育健身同人民健康结合起来”的号召,结合校团委开展的“三走活动”,由体育艺术学院主办的湖南中医药大学第五届气排球比赛在球类训练馆开幕。

本次比赛以院级为单位,进行组队参赛。全校共有男女共28支队伍参与比赛,分为小组赛、半决赛和决赛三个阶段。

(赛前培训)

在比赛中,参赛队员发扬团队精神,积极配合,你来我往,互有攻防,拦网,吊球,扣杀,快球打得相当精彩。场上比赛打得酣畅淋漓、难分高低,场下掌声阵阵、热闹非凡。尽管比赛赛程紧,运动强度大,但队员们都表现出饱满的精神状态和顽强拼搏的竞技精神,发挥了团队的协作意识,打出了一场又一场紧张激烈、扣人心弦的精彩对决,很好地诠释了女排精神;赛场外严守纪律、积极阳光,充分展现了中医学子“文明、求实、继承、创新”的文明风采。

(比赛精彩瞬间)

经过两天的激烈角逐,最终比赛结果如下:

男子组     第一名:信息科学与工程学院     第二名:医学院

第三名:中医学院              第四名:国际教育学院一队

第五名:国际教育学院二队      第六名:中西医结合学院

第七名:人文与管理学院         第八名:药学院

女子组     第一名:湘杏一队              第二名:医学院二队

第三名:护理学院              第四名:中医学院

第五名:中西医结合学院        第六名:人文与管理学院

第七名:医学院一队           第八名:药学院一队