我院武术、导引养生两个教研室开展基层教学组织活动

发布日期:2023年04月17日  作者:邓春菊 点击数:

2023年4月17日上午,武术、导引养生两个教研室联合开展教研活动,教研室全体教师参加。校教学督导团常小荣、仇海荣、张丹三位教授亲临现场指导,学院党总支书记李红、副院长龙专出席。

本次教研活动旨在规范健身气功八段锦和五禽戏的动作,诠释功法的中医理论。伴着舒缓的音乐,张紫茵老师首先带领大家进行了八段锦全套动作习练,殷宏亮老师就八段锦的中医理论进行了详细的阐述。随后,龙专副院长带领老师们习练五禽戏,结合中医理论深入浅出地对动作进行了全方位的讲解和诠释。活动过程中,老师们就重难点动作进行相互交流、相互切磋,使老师们更好地掌握八段锦和五禽戏的动作要领及教学方法。

最后,校督导组常小荣教授充分肯定了此次教研活动的开展,从古人养生智慧的凝练到现代教学教法的探讨,从年轻人成长到专业建设发展等方面进行了总结和指导,建议将教研活动中对功法动作要领及功理作用的探讨形成文字稿,方便留存研讨与教学规范统一。希望继续强化基层教学组织传、帮、带功能,以学生成长成才为导向,切实提升课堂教学质量和效能。

图文:邓春菊