我院举办第七届运动会科普宣讲

发布日期:2023年05月16日  作者:胡思远、闫英洁 点击数:

为提高全校师生的体育运动意识,普及运动科学知识,预防运动损伤,我院于2023年5月16日下午在三教学术报告厅举办第七届运动会科普宣讲活动。体育艺术学院党总支书记李红、副院长龙专及学院教师代表出席,活动由副院长殷宏亮主持,全校300多名师生参加了此次宣讲活动。

首先,李红书记致辞,对参加宣讲活动的老师和同学们表示欢迎,希望通过此次活动能真正提高我校体育运动水平,营造“科学、健康、快乐”的校园体育氛围。接着,校运会赛事主管唐磊老师作了《运动会的内涵与意义》的报告,讲授了什么是运动会以及开展运动会的必要性,详细介绍了举办运动会的影响及其作用。胡思远老师作了《运动营养补充及损伤防护》的报告,介绍了运动中的三大供能系统并针对不同项目如何选择营养补剂,讲述了常见的运动损伤及防治方法,强调了准备活动的重要性,以及如何调节赛前状态。最后,龙专副院长总结发言,高度评价了此次宣讲活动,感谢大家对运动会的大力支持。

本次宣讲将运动科学知识与思政育人相结合,不仅让师生们获得丰富的运动知识和健康知识,也充分感受到了体育运动的魅力,在我校第七届运动会开幕前给全校师生带来了一场“及时雨”。

领导致辞

精彩讲座