当前位置: 首页 / 体质健康监测咨询中心 / 相关政策 / 正文

湖南中医药大学学生体质测试注意事项

发布日期:2018年06月03日  作者:殷宏亮 点击数:

1、学生参加测试时需携带本人身份证、学生证或校园一卡通进行测试,证件不齐全的不予以测试。 按照规定的测试项目流程进行测试,严禁弄虚作假,冒名顶替,一旦发现,按违反考试纪律处理。

2、参加测试的学生必须身着宽松的运动服、运动鞋、干净袜子;不得穿皮鞋、有跟鞋、凉鞋、拖鞋、长筒雨鞋,女生不得穿裙子,测试前应充分做好准备活动,请勿空腹或饱腹进行测试;如出现身体不适,则立即停止测试

3、测试时遵守测试中心相关规定耐心排队等候;遵守测试程序听从测试工作人员安排;确认测试完毕请立即离开测试场地。

4、爱护测试中心的仪器设备;请勿携带饮料、食品进入测试场地,保持测试场地整洁;禁止喧哗,保持测试中心安静。

5测试过程中禁止佩戴易造成伤害的饰品、身上不得带钥匙、小刀、手机等可能影响测试成绩或者可能伤害身体的物品;贵重物品妥善保管。

6、所有测试项目需在规定时间内完成,如遇特殊情况需个人提出申请,经所在学院审核、体质监测咨询中心批准后,另行安排补测时间。未经请假批准的一律作缺考处理,不予补测

7、如测试班级因故不能按时参加测试者,需提前三天向体质监测咨询中心,提出申请及情况说明,同时安排补测时间

8、凡因病、因伤或残疾不能参加测试的学生,经医疗单位证明、体质监测咨询中心核实批准,可申请免测。申请免测学生须填写《免予执行〈学生体质健康标准〉申请表》,并于测试前交到学生体质健康检测咨询中心备案。

9  由于测试时间紧迫,为保证测试数据的完整性,请各学院,务必做好对测试学生的宣传组织工作,请务必按照安排时间参加测试,逾期不再组织补测。

湖南中医药大学体质健康检测咨询中心