当前位置: 首页 / 教学科研 / 本科教学 / 正文

我校足球队举办十周年庆典活动

发布日期:2023年04月23日  作者:龙腾、闫英洁 点击数:

岁序更替,华章日新,十年砥砺,初心如磐。2023年4月22日,湖南中医药大学足球队在含浦校区恒基楼举办了十周年庆典活动。体育艺术学院党总支书记李红,副院长龙专、殷宏亮,球队助理教练唐磊老师应邀出席,参加庆典的还有足球队历任队长、队员共计110余人。

球队主教练龙腾老师从十年间自己身上的变化谈到球队的成长和大学的发展。他说到“校园环境越变越美、校园足球氛围越来越浓、足球训练场地越来越好、我们的队伍越来越壮大、球队影响力也在不断提升……,但不变的是色彩斑斓的球衣在球场穿梭的身影、中医药必胜的口号以及我们对足球的热爱。并就学院历任领导对足球队的支持表示了感谢。”

活动现场回看了10年来我校足球队参加全省、全国比赛的精彩进球,并票选出了“最佳精彩进球”。李红书记和龙专副院长分别对足球队送出了寄语的希望。新老队员们随后在田径场上进行了一场友谊赛。

据悉湖南中医药大学足球队自2013年成立以来,一直秉承“顽强拼搏、增进友谊、展示风采、追逐梦想”的宗旨。多次获得省市校园足球比赛前三名的成绩,两次代表湖南参加全国校园足球比赛。十年间共组织参加各级各类足球赛事300余场,丰富了我校校园足球文化氛围,同时也为我校中医药人才培养起到了促进作用。