“重温历史聚党心,振奋精神跟党走”体育艺术学院开展党性教育活动

发布日期:2020年12月14日  作者:殷宏亮 点击数:

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。这天,湖南中医药大学体育艺术学院党总支冒雨来到全国爱国主义教育基地--抗日战争胜利芷江受降旧址和纪念馆参观学习,开展“重温历史聚党心,振奋精神跟党走”主题教育活动。在讲解员的带领下党员们走进了抗日胜利受降纪念坊及中国战区受降旧址,党员们仿佛走入了历史的隧道,在一幅幅珍贵的历史照片、一篇篇详尽的文字介绍、一段段真实的历史影像面前,80多年前那段可歌可泣的历史再次生动的再现在眼前。1945年8月21日,代表百万侵华日军的今井武夫副总参谋长一行,奉侵华派遣军司令冈村宁次之命令,由南京飞抵芷江进行乞降会谈,交出了在华兵力部署图,接受了令其陆、海、空三军缴械投降命令备忘录。“芷江受降”宣告了侵华日军的彻底失败,写下了我国近代史上抵御外敌入侵第一次取得完全胜利的光辉一页!老一辈革命者的成就深深感动了在场的每一位党员,让大家深受震撼,倍感鼓舞。