副校长熊辉为教职工党员上党课

发布日期:2020年12月17日  作者:尹湘锋、闫英洁 点击数:

2020年12月16日下午,校党委委员、副校长熊辉以《坚持党的领导是“双一流”建设的根本政治保证》为题,在大学恒基楼艺术教室为体育艺术学院、图书馆、校医院、资产与实验室管理处等二级党组织的60余名教职党员讲授专题党课。

熊辉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从建设“双一流”的背景、新中国教育发展取得的伟大成就以及习近平总书记关于高等教育的论述等方面详细阐述了坚持党对教育事业的全面领导,为建设

“双一流”目标实现的根本保证。对习近平总书记在全国教育大会上“九个坚持”进行了深刻解读,强调“九个坚持”是当前和今后时期的教育工作做出的重大部署。并结合自己的研究与实践,对我校推进中医类“双一流”学科建设进行了总结回顾、愿景展望。

党课结束后,与会全体党员对熊辉副校长精彩的讲授报以热烈掌声,纷纷表示,党课内容立意高、寓意深、指导性强,开阔了视野。

“育人为本质量立校”,熊辉要求大家切实把坚持党的领导和总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,转化为学校内涵式发展的动力。

图文:尹湘锋