当前位置: 首页 / 图片新闻 / 正文

体育艺术学院召开2024年全面从严治党会议

发布日期:2024年04月17日  作者:闫英洁 点击数:

417日上午,学院2024年全面从严治党工作会议我院党员活动室召开。党总支书记李红出席并为全体教职工上了党风廉政建设专题党课,学院副院长龙专传达了校纪委张玉芬书记关于2024年学校党风廉政建设和反腐败工作报告《持续纵深推进全面从严治党为学校开创高质量发展新局面提供保障》精神,副院长殷宏亮及全体教职工参会。

龙专传达的《持续纵深推进全面从严治党为学校开创高质量发展新局面提供保障》报告中。全面总结回顾2023 年学校纪检监察工作。报告指出,过去一年,学校纪委在政治监督、专项整治、日常监督、正风肃纪、队伍建设上提质增效,推进学校纪检监察工作高质量发展有了新的成效,学校清廉建设取得了新的突破。同时,要清醒认识到,学校全面从严治党形势依然严峻,全面从严治党依然任重道远。报告从五个方面对2024年学校党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署,即在服务大局上有新担当,一以贯之加强政治监督;在常态长效上有新提升,一刻不松健全监督体系;在清廉建设上有新作为,一体推进打造样本单元;在标本兼治上有新发展,一严到底正风肃纪反腐;在自我革命上有新成效,一如既往锻造纪检铁军。

李红以《深化自我革命 强化使命担当 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》为题作廉政党课从党的二十大精神坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;校党委戴爱国书记关于立足发展大局,以更高站位推进全面从严治党治校、勇于自我革命,以更严基调营造风清气正育人环境、牢记职责使命,以更强担当扛起管党治党政治责任的三点要求;我院2023年全面从严治党的重要举措和成效三个方面展开。既有理论的高度,又有实践的意义,对我院持续巩固从严治党成效有很好的指导作用。

学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推动全面从严治党,全面净化政治生态,党的建设质量持续提升,为推动学院各项事业发展提供了坚强保证。

与会人员共同观看了中央纪委国家监委制作的专题片持续发力 纵深推进第一集《解决独有难题》,该片通过鲜活案例和条文引用的方式,以案释纪、以案明纪,既是一次生动鲜活的纪律学习教育,也是一场触及灵魂的警示教育,令人深思,发人深醒,向广大党员干部敲响警钟,以案示警,切实做到存戒惧、知敬畏、守底线、养正气。

最后与会人员代表胡思远做交流发言。