我院召开实习生座谈会

发布日期:2015年12月18日  作者:郭璇 点击数:

今年我院共接受武汉体院实习生7名,近两个月的实习期就要结束了。为了及时掌握实习生的实习动态和带教老师的教学指导情况,于 2015 12 17 上午9:30在院会议室召开了实习生座谈会,主要听取实习生对我院体育教学中提出的意见与建议。副院长罗华、办公室郭璇参会。

会上,罗院长表示,实习生来院参加实习,对我院的教学来可以做到双向提高。一方面我院教师为实习生提供详尽的教学思路、方法,另一方面实习生可为学院带来武汉体院的新气象、新知识与好的建议。

随后实习生踊跃发言,表示在我院学习期间,获得了许多宝贵的经验,不仅是传统的教学方面,更涉及到师生相处、带队训练、比赛前强化训练等,尤其是我院的传统保健队属于国内领先、行业一流,其训练的方式方法有独特的地方,给实习生们带去很多思考,为将来的教学工作奠定一定的基础。

同时,实习生也对我院的教学提出了一些建议,如可进一步改变传统的统一教学模式,加强教学研究在体育教学中的应用;多关注学生课余时间中锻炼的较少,学生身体素质普遍不高等现象的原因。

会后,实习生把自己认真整理的听课记录及建议以书面报告形式教育院办存档。罗华副院长表示对实习生提出的好意见与建议,一定会仔细查找根源,对照自身教学死角,开展新一轮的教学研究。