易刚强校长到体育艺术学院讲党课

发布日期:2023年06月17日  作者:学院办公室 点击数:

6月16日上午,党委副书记、校长易刚强到体育艺术学院讲党课。党课以“做到‘六个必须坚持’,引领高校院系高质量发展”为主题,学院全体教职工参加。学院党总支书记李红主持专题党课。

易刚强校长指出,高质量发展是中国式现代化的本质要求和全面建设社会主义现代化国家的首要任务,“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要体现,推动高质量发展必须在“六个必须坚持”的指导下把握理论逻辑和实践要求,在理论联系实际的过程中推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,为全面建成社会主义现代化强国奠定坚实基础。

易刚强校长强调,要在“六个必须坚持”中推动高质量发展。必须在“坚持人民至上”中推动高质量发展;在“坚持自信自立”中推动高质量发展;在“坚持守正创新”中推动高质量发展;在“坚持问题导向”中推动高质量发展;在“坚持系统观念”中推动高质量发展;在“坚持胸怀天下”中推动高质量发展。

易刚强校长要求,要以党建引领高校院系高等教育事业高质量发展。一要聚焦政治引领,确保办学方向和育人导向正确;二要聚焦固本强基,确保教育教学质量;三要聚焦为民服务,确保校园和谐稳定。

大家纷纷表示,易校长的党课内容丰富,生动形象,既有理论高度又紧密联系实际。校长的党课赢得了全体教职工强烈的共鸣,大家普遍感到受益匪浅。学院党总支书记李红表示易校长的报告振奋了精神,开拓了思路,启迪了思想,增强了信心,全体教职工将进一步凝心聚力,统一思想、鼓足干劲,为推进湖南中医药大学高质量发展而努力奋斗