学思想、强党性、重实践、建新功:体育艺术学院助力乡村振兴做深做实主题教育

发布日期:2023年06月15日  作者:闫英洁 点击数:

为全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,6月15日,体育艺术学院党员代表在党总支书记李红、副院长龙专的带领下,赴汝城县开展“送教、送文化下乡”为主题的助力乡村振兴活动。

当日上午在汝城县第五中学,教师党员代表李叶梓、何昱坤、赵壮给三个班的学生们分别上了一堂生动的健美操、飞盘、武术示范课,现场气氛异常热烈。随后又给学校赠送了体育用品,受到广大师生的热烈欢迎。此次示范教学,为农村体育教育引入了更多的教学素材、拓展了教学思路、提供了很好的教学示范作用,有力助推了农村学生体育素质教育高质量发展。

在乡村振兴驻村帮扶点,党员代表听取了大学驻村工作队的情况介绍,与村干部进行了亲切交谈,并走访慰问困难群众,详细询问困难群众的健康状况、家庭成员、经济收入等情况,鼓励他们树立信心、保持乐观心态、勇敢面对困难,并为他们送去了生活物资,及时将党的关怀和温暖送给困难送进困难群众心里。

下午在廉政教育基地濂溪书院,党员代表详细了解了立“诚”以修身、守“洁”以处世、奉“公”以为政、求“仁”以爱民的做人为官处事品格以及廉洁勤政务实的精神风范,一起诵读《爱莲说》,感受“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉政思想,深切领悟廉洁文化,进一步锤炼党性修养。

体育艺术学院持续发挥学科优势,用实际行动不断推进主题教育走深走实,以主题教育的实际成效推动学校中医药事业高质量发展,持续在助力乡村振兴工作中展现新作为。