当前位置: 首页 / 教学科研 / 本科教学 / 正文

湖南涉外经济学院体育学院来我院考察调研

发布日期:2022年11月18日  作者:闫英洁 点击数:

为进一步促进院校间的交流,提升专业内涵,11月18日下午,湖南涉外经济学院体育学院院长谢明一行8人来我院进行考察调研。

在座谈交流会上,我院党总支书记胡晖致了欢迎辞,对湖南涉外经济学院体育学院院长谢明等一行的到来表示热烈的欢迎。学院副院长龙专详细介绍了学院的发展历程,围绕师资人才引进、学科建设规划、教改科研、运动竞赛、教育教学训练及管理理念特色等方面,与谢明院长一行进行了深入的交流探讨。谢明院长对我院此次考察调研的精心准备和热情接待表示感谢,同时介绍了湖南涉外经济学院体育学院的基本情况指出本次考察调研的主要目的是相互学习,互通办学经验,实现学科建设资源共享。谢明院长表示,湖南中医药大学体育艺术学院有多年办学历史,尤其是在运动康复专业建设以及体质测试工作两方面的成就值得我们认真学习,两校之间应加强交流沟通、共同合作、优势互补。湖南涉外经济学院体育学院在社会体育指导与管理、休闲体育两个专业的特色建设方面提供了很多建议,非常值得学习借鉴。会上,双方就专业建设、学科发展、人才培养、就业方向、市场定位等方面进行了较为深入的交流研讨,互相分享经验,共谋体育学科建设发展。

会后,谢明院长一行在我院领导的陪同下参观了大学场馆设施设备。通过考察调研,搭建两校间专业教育的良好交流平台,为不断完善课程教学体系、提升专业水平、创新实践育人模式、探索深度合作提供了有效途径,为两校专业建设和发展起到了积极的促进作用。

图文:闫英洁